grupo no facebook

Inscreva-se seu email gratuito!!

Quer ser notificado sempre que produzir o conteúdo mais recente? Então inscreva-se agora para começar a receber as atualizações.

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Questionário de apoio

As : 20:27
Em :

QUESTIONÁRIO DE APOIO
1- O QUE É NUTRIÇÃO? QUAL SUA IMPORTÂNCIA NAS ÁREAS DE SAÚDE?
2- O QUE É DIETA?
3- QUAIS OS TIPOS DE NUTRIÇÃO QUE EXISTE?
4- QUAL A IMPORTÂNCIA DA BIOQUÍMICA?
5- QUAIS OS TIPOS DE BIOMOLÉCULAS E QUAIS AS MAIS IMPORTANTES
NA COMPOSIÇÃO CORPORAL?
6- COMO ESTÃO DIVIDIDOS OS COMPOSTOS CORPORAIS?
7- QUAIS OS 3 MAIS ABUNDANTES NO CORPO DE UM SER HUMANO?
8- PORQUE A ÁGUA É UMA MOLÉCULA TÃO ESPECIAL E QUAL A SUA
CARACTERÍSTICA MAIS IMPORTANTE?
9- DE QUE FORMA PERDEMOS ÁGUA NO NOSSO CORPO E QUAL A
IMPORTÂNCIA DESSA PERDA?
10- O QUE SÃO PONTES DE HIDROGÊNIO?
11- EXPLIQUE:
a. PORQUE O GELO FLUTUA NA ÁGUA?
b. PORQUE A GARRAFA DE ÁGUA GELADA FICA MOLHADA QUANDO
TIRAMOS DA GELADEIRA?
c. PORQUE O ÓLEO NÃO SE MISTURA COM A ÁGUA?
d. PORQUE A ÁGUA SE ADERE A ALGUNS OBJETOS?
12- QUAL A DIFERENÇA ENTRE MISCIBILIDADE E SOLUBILIDADE?
13- COMO SE CLASSIFICAM AS SUBSTÂNCIAS DE ACORDO COM SUA
AFINIDADE COM A ÁGUA? DÊ EXEMPLOS?
14- O QUE É COESÃO?
15- O QUE É TENSÃO SUPERFICIAL?
16- EXPLIQUE A PROPRIEDADE DA CAPILARIDADE?
17- COMO FUNCIONA A OSMOSE?
18- COMO SE CLASSIFICAM OS NUTRIENTES?
19- DE ACORDO COM NOSSA NECESSIDADE DE INGESTÃO, COMO SE
CLASSIFICAM OS MINERAIS?
20- SOBRE OS CARBOIDRATOS:
a. QUAL A SUA IMPORTÂNCIA?
b. COMO SE CLASSIFICAM?
c. QUAIS AS SUAS FUNÇÕES?
d. ESCOLHA UM PARA DESCREVÊ-LO.21- QUAL A QUANTIDADE DE CALORIAS DE OS MACRONUTRIENTES NOS
FORNECE POR GRAMA?
22- COMO SE CLASSIFICAM OS ÁCIDOS GRAXOS? EXPLIQUE A DIFERENÇA
ENTRE ELES.
23- QUAL A DIFERENÇA ENTRE ÓLEO E GORDURA? QUAIS OS PRICINPAIS
ÁCIDOS GRAXOS QUE OS COMPÕE?
24- QUAIS AS FUNÇÕES DOS LIPÍDIOS?
25- EXPLIQUE A IMPORTÂNCIA DO COLESTEROL E DAS LIPOPROTEÍNAS.
26- QUAL A DIFRENÇA DO HDL E DO LDL?
27- DESCREVA SOBRE AS PROTEÍNAS.
28- QUAL A DIFERENÇA ENTRE OS AMINOÁCIDOS NATURAIS E
ESSENCIAIS?
29- DE ACORDO COM SUA NATUREZA COMO PODEMOS CLASSIFICAR OS
AMINOÁCIDOS?
30- O QUE É QUALIDADE PROTÉICA?
31- COMO FUNCIONA UMA ENZIMA?
32- O QUE SÃO E COMO SE CLASSIFICAM AS VITAMINAS? CITE-AS

0 comentários:

Postar um comentário